Производственная площадка ГЕА в Климовске, Московская область

Производственная площадка ГЕА в Климовске, Московская область

История ГЕА в России началась в середине 90-х годов. Сегодня штат насчитывает порядка 500 высококвалифицированных сотрудников, среди которых более 200 инженеров, которые работают на рынках России, Беларуси, Казахстана, Средней Азии и на Кавказе
Klimovsk

Посмотрите видео про многоцелевую производственную  площадку ГЕА Климовск здесь

Многолетний международный опыт и знания российских инженеров в области холодильной техники, а также наличие компонентов GEA позволили создать уникальную многоцелевую производственную площадку ГЕА Климовск, которая сегодня гордится слоганом «Сделано в России». Теперь ГЕА производит широкий ряд востребованных товаров для России, который раньше импортировали. Кроме того, компания активно участвует в программе импортозамещения. 

Производство расположено на юге Московской области в г. Климовск. Местонахождение производства обеспечивает удобство контроля выполнения заказа нашими клиентами. ГЕА Климовск имеет более 2500 м² оборудованных производственных площадей, включая офисные помещения, зону хранения материалов и комплектующих, заготовительный участок, покрасочную камеру, участок сборки электрощитов, участок сборки изделий из нержавеющей стали, сварочные посты и сборочный участок.

Климовск

Производство организованно в соответствии со стандартами концерна GEA и международными стандартами ISO 9001 2015 (системы менеджмент качества) и ISO 14001 2015 (системы экологического менеджмента).

Продукция, выпускаемая на производственной площадке GEA в Климовске, сертифицирована на соответствие требованиям технических регламентов евразийского экономического союза о безопасности машин и оборудования (ТР ТС 010/2011), о безопасности низковольтного оборудования (ТР ТС 004/2011), электромагнитная совместимость технических средств (ТР ТС 020/2011) и о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах (ТР ТС 012/2011). 

Сварочные технологии, применяемые при производстве продукции, а также сварочное оборудование и персонал сварочного производства аттестованы в Национальном Агентстве Контроля Сварки (НАКС). 

Собственное производство в России позволило сократить время на изготовление, доставку и пуско-наладку оборудования у конечного заказчика, увеличить возможность сборки нестандартных модульных решений и при необходимости использовать комплектующие в соответствии с желаниям или требованиям заказчика. Также ГЕА может участвовать в тендерах наравне с российскими производителями. Степень локализации производства по некоторым видам продукции достигла 60%!

Каждый поставщик проходит процедуру проверки на соответствие требованиям качества продукции. Многие клиенты компании ГЕА из энергетической и химической отраслей уже имеют свой список поставщиков компонентов, от которого компания не может отходить. В этом вопросе компания ориентируется на корпоративные стандарты клиента.

Оборудование, производимое на многоцелевой производственной площадке ГЕА Климовск:      

      - Дожимные компрессорные станции (ДКС). Применяются для добычи низконапорного газа, сбора и транспортировки попутного нефтяного газа, подготовки топливного газа, перевалки сжиженных углеводородов (СУГ) из ЖД-цистерн в стационарные хранилища, переработки газа.               

       - Блоки подготовки газа. Разработаны специально для предварительной подготовки, учета объема и контроля качества газа непосредственно перед его подачей на дожимную компрессорную станцию или другое совместимое оборудование. Назначение блока – очистка и осушка ПНГ с целью извлечения газового конденсата и удаления из него влаги до точки росы, исключающей гидратообразование при дальнейшей транспортировке газа потребителю или последующем сжатии газа в компрессорных установках в технологических процессах.                   

     - Установки охлаждения газа. Применяются для: охлаждения метана в дроссельном цикле ожижения, подготовки попутного нефтяного газа, охлаждения газов и жидкостей (с использованием хладагентов пропана, аммиака, фреонов, углекислоты; хладоносителей этилена, пропилена и др.)                                                                                                               

     - Установки на базе сепараторов и декантеров. Применяются для подготовки сырой нефти и очистки промысловой воды, переработки НСЖ и нефтешламов, для разделения нефтеэмульсий на нефтяную и водную фазы, очистки эмульсий и СОЖ, удаления мелких частиц катализатора. Проекты реализованы на буровых платформах и на плавучих системах добычи, хранения и отгрузки нефти. Наиболее значимые проекты: ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь", НШУ "Яреганефть" и др.          

     - Мобильные тестовые установки на базе сепараторов и декантеров. Применяются для переработки НСЖ (разделение нефтешлама на 3 фракции: очищенная нефть, вода и механические примеси); переработки стоков животноводческих ферм и агропромышленных предприятий (биошлама).   

     - Автоматические пастеризационно-охладительные установки. Используются для термической обработки продуктов в потоке на пивоваренных заводах, заводах по производству напитков и заводах по переработке молока.        

     - Автоматические станции централизованной безразборной мойки (CIP). Используются для автоматического приготовления моющих растворов и проведения автоматической безразборной рецептурной мойки и дезинфекции технологического оборудования и трубопроводов на предприятиях пищевой промышленности.                                        

     - Холодильные машины для охлаждения жидкости. Применяются для решения задач по охлаждению жидкости для промышленных предприятий как пищевого, так и нефтехимического сектора, а также для кондиционирования воздуха в здании или на производственном объекте.        

     - Электрические шкафы. Производство электрических шкафов как силовых, так и шкафов управления оборудованием, поставляемые для различных производственных процессов – от пищевых до нефтегазовых.                     

     - Установка сбора и регенерации СО2. Применение технологии регенерации используется на пивоваренных заводах и помогает существенно снизить эксплуатационные расходы завода и повысить экологичность производства. 

     - Панели переключения потоков и клапанные гребенки. Панели переключения потоков и клапанные системы распределения потоков жидкости позволяют обеспечить ручное или программное управление потоками продукта, моющих растворов или сервисных сред в соответствии с технологическим процессом.

По требованию заказчика оборудование изготавливается во взрывозащищенном исполнении. Отдел проектирования ГЕА в России выполняет разработку конструкторской и проектной документации (стадии «П» и «РД») как для изготовления оборудования, так и для его последующего монтажа на объекте.

На сегодняшний день GEA в Климовске производит линейку холодильных машин для охлаждения молока, модельный ряд которых на данный момент включает машины мощностью от 70 кВт до 360 кВт, также осваивает новое перспективное направление по производству электрических шкафов по управлению системой вентиляции.

Еще одним достижением, о котором невозможно не упомянуть, стало освоение технологий для производства изделий из нержавеющей стали для пищевой промышленности, например, пастеризаторов. Сепарационное оборудование, произведенное в Климовске, уже является стандартом для клиентов на Российском рынке. 

Будьте в курсе инноваций и историй GEA, подписавшись на новостную рассылку от GEA.

Подписаться

Мы всегда готовы помочь! Пожалуйста, сообщите некоторые данные и мы предоставим ответ на Ваш запрос.

Свяжитесь с нами